Program

Beranda Program

Sentuhan Cinta Ramadhan Bersama Yatim dan Penghafal Al – Qur’an

Detail Program

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Alhamdulillahirobbil’alamin, segala puji hanya milik Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Zat yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, Sholawat serta salam semoga selalu dilimpahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam, Semoga kita semua diberikan Syafaat oleh beliau di yaumil akhir nanti, aamiin ya allah ya robbal alamin.

Tidak terasa Bulan Ramadhan akan segera hadir ditengah tengah kita lagi, bulan yang mana di dalamnya terisi penuh dengan keberkahan dan ampunan dari-Nya , bulan dimana kita sebagai umat muslim melaksanakan shaum selama satu bulan penuh sebagaimana yang telah diperintahkan dalam QS. Al – Baqarah : 183.

“Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”

Ditengah kondisi pandemi yang terjadi di negara kita tercinta ini, Ulul Azmi sebagai lembaga yang bergerak di bidang kemanusiaan mengadakan program yang bertemakan “Sentuhan Cinta Ramadhan Bersama Yatim dan Penghafal Al – Qur’an” untuk menjembatani para donatur yang ingin berbagi di bulan Ramadhan ini dan tentunya memenuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh Dinas Kesehatan, dengan rincian sebagai berikut :

1. Ta’jil Yatim

Paket berbuka puasa bagi anak yatim, dhuafa dan jamaah masjid.

2. Yatim Happy

Program untuk menceriakan anak yatim dan kurang mampu dalam menyambut Idul Fitri dengan hadiah meriah yang penuh manfaat.

3. Bingkisan Keluarga Jompo dan Pra-sejahtera

Program bantuan warga jompo dan keluarga pra-sejahtera dengan paket perlengkapan ibadah dan makanan untuk kebahagiaan dalam menyambut hari raya.

4. Wakaf Al – Qur’an dan Kitab

Program pengadaan & pendistribusian Al – Qur’an dan kitab bagi masyarakat maupun santri ataupun untuk daerah dengan krisis akidah dalam memahami Al – Qur’an dan ilmu-ilmu Islam.

5. Buka Puasa Bersama

Program Buka Puasa Bersama anak yatim dan dhuafa, mengenai tempat dan jumlah anak dapat disesuaikan dengan keinginan donatur (personal atau Corporate) seperti perkantoran, Rumah Makan, atau tempat lain disertai dengan ceramah dan tarawih bersama.

Untuk Informasi Lebih Detail, berikut disematkan link proposal mengenai program yang dilaksanakan

https://drive.google.com/file/d/13xVpD7L8NSuQLGcccIp0EdlE7r2WYb57/view?usp=sharing

Marilah kita sebagai umat muslim berlomba – lomba melakukan kebaikan di bulan yang penuh keberkahan ini dan semoga kita semua dalam keadaan sehat selalu, aamiin ya allah ya robbal alamin.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Jika ada pertanyaan mengenai program yang dilaksanakan, Jangan ragu untuk bertanya di Kotak Pertanyaan di web ataupun menghubungi :

Wa : 08122390845

Telepon : 022 6648 425